写给蚊子的一封信500字作文
你好!
我是蜻蜓队长。最近,我接到很多人类的来信,反映你们又开始危害他们。我作为人类在昆虫世界的灭蚊队长,对你们的行为提出严重警告,希望你们从抓教育入手,提高蚊子家族的素质,改变自己几千来行成的恶习---吸人类和动物的血液,给人类传播疾病。
现在,世界正在发生前所没有的变化,吸血鬼已经投降了,改吸血为吸蕃茄汁,得到了人类的理解和尊重。你们蚊子家族也要适应变化了的世界,改吸血为吸蕃茄汁,与人类化干戈为玉帛,和人类及动物和平相处。猫可以不老鼠只吃鱼和大肉,难到你们蚊子就不能把吸血改成吸蕃茄汁吗?我希望你们通过抓教育,抓新技术开发,彻底改变吸血的习性,从今往后再不吸血。假如你们能听我的劝,我将代表人类和你们签定一份和平协议,人类不在生产灭蚊药品,我们空军蜻蜓战斗队和海军青蛙战斗队从协定签字之日起也不吃你们、杀你们,让世界充满爱。如果你们不听我们的劝告,我们将出动海、陆、空三军,联合对你们进行封杀。就是你们出动战斗力最强的机械蚊子王,我们也会联合“哈哈三人行”来消灭你们。希望你们从今之后再不要到人类活动的地方出现。
联系电话123456789
此致:
敬礼!
蜻蜓队长亲书
习作二:给蚊子先生的一封信
亲爱的蚊子先生:
你好!你还记得我吗?我是被你吻过的一个小姑娘,我很谢谢你那深情的吻,吻过我以后,我身上是痒的不得了。
你知道吗?我是多麽的希望你从我们家连滚带爬的出去,虽然我不知道你吻过多少人,但是,我只知道你吻过我们一家人,让我们过一天很难,我记得你在我家80年了吧(度日如度年),我们晚上要睡觉,你呢?在我耳边嗡嗡的叫,你不睡我还要睡呀,你是时时刻刻的在吻我,而我呢,禁受不了你这样的热情,我每次想抱抱你呢,你却不理我,你说我气不气!
你记得有一次,我在海滩的时候,你叫上你的姐妹来对我的热情吻,我那时是多麽谢谢你呀!我简直是谢你到牙根痒痒,恨不得你死快点,省得我接不起你的热情,你又生气。
可是,你呢?却义无反顾的给我留下一个又一个的标记,你是生怕你找不到我吗?还要留下一个那么特殊的标记。
我不管你是先生还是小姐反正我是最最讨厌你的。
最讨厌你的杨敏
20XX年4月20日
习作三:写给蚊子的一封信
挨千刀的蚊子:
你又长胖了吧?你一定不记得我了,可我却忘不了你!就是你,害得我每天晚上如临大敌,从没睡个一个安稳觉。
就拿昨晚来说吧。我刚进入梦乡,你就唱着“嗡嗡进行曲”从窗户缝钻进我的房间。一听这声音,我精神为之一“振”,立刻从床上一跃而起。因为我知道,一旦进入你“爱的港湾”,就会被你狂“吻”,第二天早晨,我的脸上、胳膊上,还有腿上全部都会留下你“爱”的痕迹,你真是“爱我没商量”啊!于是我只好挥舞着自己的武器——双手掌来迎接你,而你却叫人防不胜防。正当我警惕地望着前方时,你却狡猾地绕到我的后方“阵地”,举起闪有寒光的有毒的“针头”,灵巧地插入我的身体,贪婪地享受着一顿营养丰富的“美味大餐”。这下你可舒服了,我却整夜没睡好。第二天上课时,我总是耷拉着脑袋没精神,老师讲课的内容一点也听不进去。唉!要是被妈妈知道就更惨了,还得多上半天“政治课”!!
还有一次,爸爸从外地带回来的一个滚圆的哈密瓜,刚切开放在桌上,我还没来得及吃,你就“闻味而来”,用那根不知插过多少腐烂垃圾的“细针”,尽情地吸了一肚子甜美的瓜汁,还在瓜瓤乱蹬一气(不知又抹上去多少细菌),才拍拍屁股走“蚊”。结果,我吃了你光临过的哈密瓜后,当天晚上就开始发高烧,之后又是打针又是吃药!你害得我受了一星期的罪!
上述两件“好事”全都是你的功劳,为了“答谢”你,我已请妈妈准备了每位可口的灭蚊药和香味浓郁的蚊香,我想你一定会喜欢的。早点来尝哟!