一年级做早操的看图作文200字
在我的印象中,完全学会第三套小学生广播体操《七彩阳光》是一件遥不可及的事。可现在,我们一个个都能轻松自如地做早操,这里面可少不了体育汤老师的悉心教导,班主任红老师的严格监督和我们自己的认真练习哦!
这不,在吃中饭前,红老师把我们带到了楼下空地上,让我们自由组合,练习预备节到第五节。我们四人小组站成一竖排,一起喊口令“一二三四,二二三四……”一开始做,梁晨凯就比徐宁慢了一拍,站在他后面的我一眼就看到了,“梁晨凯,你怎么像毛毛虫一样那么慢?第四拍的时候,双手已经斜上举了!你看着领操的徐宁,她怎么做,你也怎么做。”“好了好了,知道了!”他不耐烦地喊道。不一会儿,我们就把预备节给练完了。正准备到红老师那儿过关,可还是抵不住去其他小组看看的诱惑。你瞧,其他各组的动作、神态五花八门:男生组的张可宇始终低着头,不知在想什么;女生组的颜佳超一直在笑……看完了其他各组的练习,我们来到红老师那儿过关。我们齐声喊着口令开始做操,这回,梁晨凯和我们三人的动作也合拍了。红老师举起摄像机,拍下了我们组精彩的片段。其他小组也向我们投来了羡慕的目光,我们的心里比吃了蜜还甜!
从广播操练习中我深深地体会到,要学好一样东西,除了老师的悉心指导,更多的是要靠我们自己的努力。