提起我最难忘的事,莫过于一年级时参加老师组织的植树活动,直到今天,我还记得那个惠风和畅的下午。
“去植树喽,去植树喽!”随着此起彼伏的声音,一群穿着校服的小朋友们又蹦又跳地走向植树区,大家比打了兴奋剂还兴奋,一路说说笑笑,手拉着手,欢乐的气氛渲染了整个街道。
我和好朋友庄稼走在队伍中间,径直走进了植树的小区。我们排好队,仍叽叽喳喳地议论,直到老师拍拍手,我们才闭上嘴,眨巴着大眼睛,等待老师分配小组、分配树苗。
我和朋友领到了一棵桂花树,找到坑位,便手忙脚乱地开工,拿着塑料小铲,铲出一落落土,过了好久,才挖出一个小坑,我们的妈妈帮我们安置好树苗,我们用力扶着树苗,哪里扶得住?它东倒西歪,扶了这边倒了那边,像一个顽皮的孩子。
总算给树苗宝宝安好了家,我弄来一个桶,和朋友去接水,去时衣服是干的,回来时就湿透了,我咧着嘴,把半桶不到的水倒入坑中,又不辞疲倦地又接一桶,来来回回,树苗是喝够了水,我们也算洗了个澡。
看着还未长叶的桂花树苗,我们绽开了灿烂的笑容。接着,该是我们玩性大发的时刻,大家无不手舞足蹈,有的同学在楼道里捉迷藏,“哈哈哈”的笑声吵醒了邻居;有的同学在广场上你追我打,“飕”地穿梭在人群里,把大娘买的菜撞掉了;有的同学扑在沙丘里,仿佛徜徉在海洋里,起来时成了现实版的“小黄人”。我和几个同学在玩挖土,刨出的土堆有好几堆,找到了许多奇形怪状的石头,大家还玩起了黄土大战。
满小区的亲亲热热,满楼的嘻嘻哈哈,永远刻在我的心中,久久不能忘却。